Брат...

Андрей Павлищев
Я живу в стране -вольно, на коне
и мой конь -огонь, что отрадно мне.
У меня есть Брат и я брату рад,
как одну иль две, семь тыщ Лет назад.

Хлеб у нас один и порыв един
тем, кто заслужил - то и раздадим.
И косят на нас свой завистлив глаз
и мечтают, чтоб братства Свет погас!

А нам недосуг слушать разных сук.
Сеять и растить не хватает рук.
Пусть они визжат, что дадут деньжат -
что бумажки нам, коли хлеб на сжат??!

День за днём вода всё течёт туда,
где и зло - не зло, горе не беда...
А косой,хромой всё трясёт мошной
шаг за шагом он изучает мой.

И Лета летят - мы растим дитят
и они конфет красочных хотят
мы пока в трудах, но не дремлет враг
- печенюшки шлёт, жвачки в пузырях...

Как им запретить сладости любить?
ЧТО? Нам жажду света в детях истребить?
Не видать обман, да только в свой карман
То, что всем дано тянет этот пан…

Но ведь ерунда – через край еда
Лопнет пузо вдруг – вот и вся беда
Брата ребятня, тишину храня
Повелась на срам, плюнувши в меня…

А уж пора пахать – брату не видать,
Что в двору его начали скакать…
Ох лихой скакун, пеной брыжжет слюн
И кричит хулу - даром глуп и юн.

У меня есть брат… но мой брат – дурак
Не поймёт совсем, что в домУ не так…
А тут пора сажать, а баба всё рожать!
Ну когда же тут скачку ту сдержать?!

У меня был брат…зреет виноград…
Да средь бела дня то «вампир», то «град»….
А орды тех ребят по кускам летят
Мести все хотят…и нет пути назад.

17-19.03. 7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры

Фото, конечно же, из сети интернет - самого свободного доступа.