Ночь, улицы, светофор

Ксения Серова 2
Наступила ночь и я одна,
Только за окном шумят машины.
День прошёл, его я прожила.
Светофор мигает жёлтым светом.

Открываю в ночь своё окно,
А за ним весна и воздух свежий.
Выплывает в темноте твоё лицо,
Будто бы недавно мы расстались.

Сколько зим бывало и прошло,
Сколько ливней, гроз случилось,
Сколько вёсен, осеней сошло...
Что же с нами приключилось?!

Вот весна пришла к нам в мир,
Снег течёт в ручьях, капелью,
Появились и проталины земли,
Их всё больше и они заметней.

Тише город, гаснет в окнах свет,
Воздух пахнет свежестью весенней.
Было это, но совсем немного лет,
И немало лет с тобой не вместе.

Не дано нам что-то изменить,
Мы с тобою в разных измереньях.
Надо жить, любовь мою хранить,
Согревая ею дни и годы жизни.

Ночь всё глубже погружает в сон
Улицы, дома, людей, квартиры.
Вот автобус запоздалый отошёл,
Светофор мигает также жёлтым.

19.03.2024 год.

Художник Галя Букова.