Попробовав на вкус

Михаил Борисович Иванов
Спасибо http://stihi.ru/2021/10/14/5784?ysclid=ltxeskt5ik641392979

Попробовав на вкус, что значит — умирать,
Ты каждый день, как дар, исследуешь наощупь.
И с новою зарей земную благодать
Во всей её красе ты вновь увидеть хочешь.

Вдыхать любовь небес весеннею порой,
Открыть окно надежд для радостей и веры,
Вставая каждый день натянутой струной,
И не искать себе подобного примера.

Попробовав на вкус свободу и полёт,
Не станешь в небеса смотреть со дна колодца
Не будешь вечно ждать, когда твой час пробьёт,
Когда к тебе лицом Фортуна повернётся.

Парящий в вышине не знает сырость стен.
Он видит свет всегда в безвыходности ночи,
Чтоб верой без границ разрушить тяжкий плен,
И потерять себя в беспамятстве  не  хочет.

Попробовав на вкус горячую любовь,
Поверишь в красоту сбывающейся яви
И остро ощутишь движение основ,
И раз и навсегда все до конца исправишь.

Понять, простить, принять, отвергнуть наконец,
Все, исписав, закрыть затёртые тетради…
И слышать громкий стук трепещущих сердец,
Не думая о том, что ты оставил сзади.