Александру Ширвиндту

Юрий Мышонков
Ушёл актёр - печальный шут,
мужик, рассказчик, забияка,
философ мудрый и гуляка,
туда, где терпеливо ждут
они, сиявшие без фальши,
друзья, покинувшие раньше
земной сценический приют...
Ушёл в назначенный свой час -
прошу, оставьте сантименты:
пускай звучат аплодисменты
всю жизнь игравшему для нас,
смеясь над нами и любя,
не роль чужую, а себя,
как мог - без грима и прикрас!