Из прошлого в настоящее

Михаил Кошляк
                Долго жить - увидеть
                много дурного.

 Мне выпало счастье родиться и прожить не простую жизнь, повидать многое, а оно было разное :многодетная семья из которой вырвали отца, когда младшему из нас четверых сыновей было шесть месяцев. Думаю тогда был нарушен закон о многодетных семьях. Шло время и мы жили на вырост младшие донашивали вещи старших и тому были рады и трудились кто как мог. В единстве мы и выжили, похоронка на отца нас сплотила и мы решили выжить, при любой ситуации, в те сороковые - роковые.
 Помню Выборы в Верховный Совет СССР 14 марта 1947 г., тогда мама привезла нам всем четверым по булочке из сельсовета где проходили выборы. Ездили с ночевой все имеющие право голоса, а в селе оставались одни дети и ничего не случилось плохого.
 Помню выборы и после 1947 г. от Хрущёва до Горбачёва, а позже и сам возглавлял Окружной избирательный участок в Алматы и возглавлял выборы с 1991 - 1995 г.
 А они были в Верховный Совет Республики Казахстан ,
а в 1995 г. выборы президента Казахстана. Много ситуаций случалось, но терактов и прочих гадостей не случалось. Сегодня Выборы президента России, они будут последними в моей жизни, ведь мне 85, а на сколько хватит сил в теле, пока вопрос.
 Ничто не сплачивает народ России, как войны, пожары и наводнения и всё это сегодня у нас в избытке, но народ преодолеет все проблемы, а единство народа - залог успеха. Ставка США и Европы сделана на подрыв России внутри России.
, сделана  она на молодёжь и пятую колону, которая живёт среди нас, а по сему нужна бдительность и суровая кара закона для тех кто стал на подрыв суверенитета России.  Крепкий тыл - залог победы внутри страны и на линии огня. Не мной сказано : " Победу над Германией завершили десятиклассники 1945 г.", сегодня её делают учителя и как они воспитают нынешних школьников в них будущее России . СМИ каждый день предупреждает о мошенниках, а они не кончаются, настало время принятия таких законов, которые отбили бы охоту у аморальных типов погрязших в коррупции и обмане творить подлые дела.
 Пройдёт время, а оно лечит, возможно и вылечит всех нас от всех бед врождённых и приобретённых в наше не простое время. А как и что будет с Россией время покажет!