Лучик света

Сергей Чек
Любовь моя была как чаша с хрусталя,
Такая же красивая и звонкая.
Вино из радости текло через края,
Но я не знал что грани тонкие.

И чашу до полна мы заливали счастьем,
Там детский смех, уют семьи.
И вот однажды мой прервался праздник,
Разбили чашу и склеить не смогли.

Разбилась в дребезги на мелкие осколки,
Как остриё кинжалов впивались в моё тело.
До этого мне не было так больно,
И холод, ведь не чего уже не грело.

Осталась лишь обида, и непонимание,
За что? Ведь я лелеил будто малое дитя.
А может сплю, хочу вернуться я в сознание,
Хочу как раньше жить любя.

Но все вокруг вдруг погрузилось в темноту,
И в этом мраке прятал свое сердце.
Не говорите, не хочу и не пойму,
Здесь в пустоте уютно, здесь моё место.

И так сидел, закрылся я от всех,
Я плакал, я кричал, я бился.
Вдруг ослепил меня твой свет,
Я глубже в пустоту забился.

Боялся я поднять свои глаза,
Боялся как вампир боится солнца.
А в мыслях, боже кто она?
И приоткрыл глаза совсем чуть чуть, совсем немного.

Спросил тебя ты кто? Зачем пришла?
Ты лишь ответила улыбкой,
И всё, не нужно говорить слова,
Я вновь хочу быль нужным и счастливым.

И мрак развеялся вокруг меня,
И я увидел что все вокруг прекрасно,
Спасибо милая, я буду говорить всегда.
И что живу теперь я не напрасно.