Вы были вишенкой на торте

Ильдус Сагитов
Кем были вы на праздничном застолье.?!
И кем был я на этом торжестве.
Вы были вишенкой на торте,
А я из тех, кто в меньшинстве...

Я видел Вас, а вы меня не зрели,
Сокрыт был, шумною толпой.
Той, что пришла Вам преклониться,
Отбросив все приличия, долой.

Вас ангажировал на танец,
Но взгляд Ваш, видел не меня.
Порхая словно бабочка по саду,
Искал ваш взгляд подобие цветка.

Горели свечи, освещая,
Дворца наполненную залу.
Мундиры, шляпки, платья в белом,
Кружили, загоняя грусть в опалу.

Звучали звуки гросфатера,
Резвились господа и дамы.
В коллизиях танцеворота,
Любовь вкупе, пылала с драмой...

Менуэт, гавот, бурре, мазурка,
Прошли как Жизнь передо мной.
В ней я, не солоно хлебавши,
Вернулся за полночь домой...

Тоска и грусть меня снедали,
На перепутье рваных чувств.
Любовь кружила надо мною,
Звала надеждой меня в путь.

Во мне Вы видели Петрушку,
Что с колпаком на голове.
А Я живой, Я не игрушка,
И не желал бы, жить в игре.

На чувствах Вы моих играли,
Как на рояле, вальс - фокстрот,
Отвергнутые Вами чувства,
Вы пили с вкусом, из острот...

Я брёл, по лестницам сбегая,
В душе моей, пылал ваш взор.
Шутом быть больше не желая,
Покинул, ненавистный двор...

В ночи прохладной мне светила,
Серпом растущая Луна.
К ней, я бежал сожжённый страстью,
Теряя шляпу,трость, себя...

Упав в распушенные снеги,
Узрел я звёзд холодный свет.
Они как Вы, светили ярко,
Но ждал напрасно их ответ...

Вы, порождение Венеры,
Ваш голос с нимфами сродни.
Но чувства в Вас, укрыты хладом,
Как белым снегом, снегири...

Вы были вишенкой на торте,
На том балу, где были все...
А я из тех, кто в кавалькаде,
Любовь и Ненависть смешал в вине..