Радетелям холодной войны

Василий Никитич Добренко
РАДЕТЕЛЯМ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ.

О том, чего враги не знают,
Собравшись на совет коварный,
И только головы ломают:
Как вызвать нас на бой кровавый.
А сами, всё ж не начинают,
Хотят казаться голубками,
Прикрыть вуалью волчьи морды,
И затереть очки народам.
В сужденьях шкурных, заскорузлых,
Им не до совести законов:
Им мало, видно, трупов русских,
Которых двадцать миллионов.
Пугают нами без зазренья...
Но вот чего они не знают:
Причины нашего терпенья, -
Над этим головы ломают.
Сильны ли мы, иль нет уменья?
Но мы им прямо и открыто:
 - Мы - к миру, только в том стремленье,
И будет ваша карта бита!
В защиту мира и свободы
Мы жизнью жертвовать умеем,
К тому зовём и все народы.
Вот вам секрет, что мы имеем.
Мы в солидарности едины;
А нас, ведь, двести миллионов,
И потому непобедимы
По всем статьям, по всем законам.
Мы воевать давно умеем,
Хватает храбрости и дара,
Но мы чужую жизнь жалеем,
Не то что вы, жрецы доллара.
Мы к битвам лишены желаний,
И не хотим губить собрата.
Для нас жизнь каждого солдата
Дороже всех завоеваний.

            20.07.1957 года.