Ченнелинг к картине Сальвадора Дали Время

Гофман Татьяна Николаевна
Какой смысл заложен в картине "Время"?

Время, так текуче, как мысль, что мне захотелось изобразить его на холсте
Как напоминание себе и людям о его ценности.

Ни что не стоит на месте, все движется, проплывает, пролетает,
Прошедшее время безвозвратно ушло, будущее эфимерно,
А в настоящем пустота, нет ничего, ни время, ни мыслей ничего,
Это мое состояние на тот момент времени,
Мои размышления, мои ощущения, мое вдохновение.

Все утекает, уходит, лишь море вечно, оно не подвластно времени,
Оно не подвластно смерти, оно есть и будет всегда.

Этот мир иллюзорен и нет возможности вырваться из него
Если ты потерян, если ты не ценишь время,
Которого у тебя так ничтожно мало,
Но имея крупицы мудрости, имея в сердце любовь,
Имея желание слиться с божественным, развиваясь,
Человек способен управлять временем,
Сжимать и расширять его, творить в моменте здесь и сейчас.

Время линейно, а вы многомерны и время не ведет вас к смерти,
Оно ведет вас к мудрости, перерождению,
Душа бессмертна, дух вечен.
Из воплощения в воплощение вы научаетесь ценить то,
Что не подвластно тлению, что неподвластно времени,
Это сокровища, жемчужены истина нанизанные на нить времени,
Они по зернышку собираются по всем вашим жизням.

Как муравьи несут в свой дом все, что ценно по их разумению,
Так вы и собираете все, что ценно вашему духу,
Важно не ходить по кругу, а подниматься по спирали вечности
И учиться управлять временем, на земле все подчиняется ему.
Оно для всего существующего облечено в некую форму,
В некий смысловой формат захватывающий все проявления жизни.

Все меняется, ни что не повторяется дважды,
Лишь время течет по циферблату, по кругу, не останавливаясь,
Не замедляясь и не ускоряясь, монотонно двигаясь
Порой навевая тоску о его безвозвратности.

Время - это дар или наказание, время - это способ выстраивать жизнь
Или ограничения ваших возможностей,
Стоит по размышлять, чем оно является для вас,
Для каждого в отдельности и в целом.

Вот такой мой ответ тебе,
если интересно можем и о других картинах поговорить (улыбается).

Благодарю за ответ и принимаю с любовью.