Весна. Поволжье

Паша Тигренко
 
Расплескалось утро небом
Голубой лагуной с краем
Приукрашенной рассветом
Желтизной с вороньим граем

Зачесало вихрем степи
В гладь ковыльной сединою
Волчий вой забрался в крепи
Балок залитых весною

Волнами тепло горстями
Раскидало по пригоркам
Белые цветки гостями
Запылали снежной горкой

Птицы строчками по нотам
Песни тянут южных странствий
Над проснувшимся енотом
Коршун вздыбил беспристрастно

Солнце жаркой сковородкой
Припекло горизонтали
Расчертило тени в поле
Сфокусировало дали...

Март, степь, Волгоград 2024