Свидетельствуют истину не криком

Софрон Бурков
Свидетельствуют истину не криком,
Не натиском бушующей толпы.
Она приходит вдруг с каким-то мигом –
И понимаешь: с ней знаком уж ты.

Она была с тобою изначально,
Но ты умел не замечать её…
И всё же озаренье не случайно –
В души исканьях мы к нему идём.

Когда чего-то в жизни не хватает,
И трудно сразу осознать – чего,
Душа врождённым чувством рассуждает:
Без истины нам жить так нелегко.

Текущий быт засасывает в пропасть,
Где крутимся как белки в колесе,
Где время превращается в условность,
И наяву нам хуже, чем во сне.

Лишь истина даёт нам сразу знанье
За лесом и деревья замечать
И силу сформулировать призванье:
Любить и верить – Господу внимать.

И мы тогда гармонию находим
В духовной предоснове бытия,
И более уже не колобродим,
Куда-то, голову сломя, летя.

Мы узнаём, что надо, что не надо,
Что было раньше, будет что потом…
Покой в душе нам будет как награда
За обретенье истины умом.