Вторая половина марта

Александр Васильевич Аксёнов
Март, вторая половина
Выпал поутру снежок
В инее стоят машины
Тишина, весны виток...

Небольшой застал морозец
Город дремлет, просыпаясь,
Открывает новый день
Мне тоскливо, не смиряюсь...

Ждут знакомые дела
От них, уверен,
Никуда уже не деться,
Но что бы кто не говорил,
Простое и прекраснейшее средство!