И Тебе терпех весь день

Ольга Андриенко 2
"И Тебе терпех весь день"*,
На Тебя надеюсь.
Уповаю.
Дребедень
Отсеваю, ересь.

Без надежды -
Что терпеть?
Терпение -
Надежда.
Не на четверть,
Не на треть.
Полностью.
На вежды

Сомкнуты - прохладна длань
Опустилась мягко.
И в конвульсиях гортань
Встрепенулась. Ах, как

Трясогузка из груди
Вырвалась на волю!
Крик - и песня впереди.
Плакать не позволю.

Вместо слёз -
Терпенья твердь.
Терпение - надежда.
Я отрину страх и смерть.
Коснусь Твоей одежды.

"И Тебе терпех весь день"
За днём, не уставая,
Мне надежду дай, надень
Свой хитон из Рая!


*цитата из Псалтири.