Утро 19 марта

Татьяна Демидова Поливаева
Ну вот, опять порхает снег.
Нет настроения проснуться.
И не даёт зима весне
Над нашим миром развернуться.

Их давний бесконечный спор,
Кто из них лучше и кто краше,
Веками длится до сих пор.
Его прервать не в силах наших.

Природы мудрый поворот,
После забвения, рожденье.
Свершается из года в год
Весна несёт в мир обновленье.