Мгновенно день бежит

Наталья Ивановна Самсонова
Мгновенно день бежит за нОчь.
Всё так привычно в этом мире.
Будто  плывёшь на тонкой льдине,
А годы утекают прочь.

Уходит время в эти дали
Сквозь пальцев, словно как песок.
Трещишь по жизни как сверчок,
Бремча « великими делами».

Поверь, не выучишь урок,
Покуда ты всего –песчинка,
Еле заметная соринка,
Исчезнешь буквой между строк.