Знакомые уходят в никуда

Эдуард Бененсон
Знакомые уходят в никуда.
Не беспокоя, тихо, незаметно.
И то, что постучалась к ним беда,
С радаров их уведшая бесследно,
 
Мы походя, случайно узнаём
Через недели, месяцы, годины.
За упокой всё чаще молча пьём,
Чем за живых под тост на именины.
 
Приходит новость, как удар под дых,
О том, что кто-то унесён в расцвете.
Смерть жалует не только лишь седых,
Для траурной статистики и дети
 
Необходимы ей, и молодёжь.
Для возрастов тут нету исключений.
Больней всего, когда потерь не ждёшь,
Но из людской судьбы предназначений
 
Они догонят, ошарашив вдруг,
Израня сердце, будоража память,
В которой, как на водной глади круг,
Начнёт знакомый прежде голос таять.