Ты колдуй, ворожи, вьюга белая

Татьяна Хлыстун
Ты колдуй, ворожи, вьюга белая,
Ты пряди,  завивай нитку снежную.
Что-то в жизни своей я не сделала,
Потеряла любовь свою нежную.
                Ты засыпь, замети, вьюга зимняя,
                Все тропинки, что нами исхожены,
                Чтоб забылись глаза его синие,
                Его руки, на плечи положенные.
Ты шепчи привороты любовные,
Чтоб не знал он ни сна, ни покоя.
Моей страстью был словно окованный,
По рукам и ногам спутан мною.
                Ворожи, моя вьюга-подруженька,
                Завивай, завивай нитку снежную,
                Исцели от тоски мою душеньку
                И верни мне любовь мою нежную… (15.08.2013)