И не спится мне,

Василий Мелютин
И не спится мне ,
И не дышится .
Только чудится ,
Только слышится ..
Не по мере сил ,
И не в силу чар ,
Стройный силуэт
В отраженьи фар..
Суета сует
Пропадает вдруг ,
Ты единственный ,
И надёжный друг .
Но ломается
И трещит по швам
Небо синее ,
Как лазури шрам.
Отражается
Крик души вдали ..
Что мне маяться ,
Уж курки взвели .
Лишь касание ,
И со мной уйдет
Радость вешняя
Под холодный лёд ..
Верить надо бы ,
А - не верится ...
Видеть надо бы ,
Мне же - грезится ...