К весне

Виктор Печерских
Ты прервала свое "Прощай"
на полуслове, полугамме,
и оглянулась невзначай,
для незаконченности драмы.
Потом пройдя дверной проем,
закрыла за собою дверь
к нулю сведя мой окаём,
создав безумства интерьер.
Защелка, лязгнув как затвор,
патрон дослала в подсознанье,
а за окном бушует двор
зиму сдавая на закланье.

Бесшумный выстрел был в ночи,
из подсознанья, и я умер:
галдят предвестники грачи,
играет, лучше, чем сам Шуберт,
свою сонату номер 2
на ржавых водосточных трубах
весна, вступившая в права.


Март 2024