Ворона на снегу

Галина Аралина
  Из окна ворона
  По следам ходила.
  Дети снег примяли
  И она чудила.
  В ямке пропадала
  Клювом снег кидала.
  Что искала - семена?
  Или травку - зелена?
  Исходила всё вокруг
  Даже люди не спугнут.
  Наблюдала часа два
  Не ушла видать сама
  В зимушке гуляла.
  Снег ведь рыхлый тает
  А она в снегу играет.
  Перепрыгнет след большой
  И опять всё с головой.
  А другая птица сядет
  Чуть походит и стоит
  Видно всё с собой манит.
  А вороне не досуг
  Радость доставляет
  Даже кот ей не помеха
  В ямках пропадает.