Ангел смерти

Альбина Исламова
Легка, воздушна, беззаботна,
Весёлая и шустрая была.
Бурлила жизнь- не знала вздохов,
И возносили белых два крыла.

Его увидев, вмиг оцепенела-
Пронзительные чёрные глаза!
Исчезли радости и музыки напевы,
И тучи страсти, в них гремит гроза.

Он обещал, как вырастет, поженятся,
Как только будет ей шестнадцать лет,
А вот сестра её насмешница,
Её он любит- распустился цвет.

Жених богатый Верочку посватал,
А Люку вдохновляла та любовь,
Но ей учиться нужно- это важно,
И думает о встрече летом вновь.

Однажды были всей семьёй на даче,
Котёнок Ступка с нею рядом был.
Играла, радовалась - теперь плачет-
Не захотела мать с собою в Крым.

Тогда с котёнком на чердак залезла-
Не захотела кому-то оставлять,
Верёвку- котику на шею петлю,
Осталось только лапками болтать.

С тех пор она во власти смерти,
И Азраил к ней часто прилетал.
Не стало под ногами земной тверди,
И смех, и блеск сиянья глаз пропал.

А Верочка, себя жалея, вышла замуж,
И шубы падают к её ногам.
Но честь она свою измажет,
С любимым пропадает по ночам.

А Люка ничего о том не знала,
Она страдает, думает о нём.
Вдвоём они к нему в полон попали,
Пылают души и горят огнём.

А вскоре Верочке рожать ребёнка,
И срок идёт, и всё растёт живот.
И Люка- девушка, не вздорная девчонка-
Шестнадцатый ей год идёт.

Однажды всё же Люка не стерпела,
Ему призналась-  с детства влюблена!
А он ласкает, как в объятьях смерти,
И ,неожиданно, тут Верочка вошла.

Она любила, вдруг сестра- измена!
И с лестницы не удержалась- вниз!
И мужу не была предельно верной,
Ребёнок не от мужа- ждал сюрприз.

Она кричала, корчилась от боли,
Совсем немного и могла б родить,
Но ангел смерти вился над которой,
Он увлекал, но не умел любить.

И не случилось счастья и малышки-
Большие крылья чёрные несли.
И Люка не хотела его слышать.
Им сети прочно вороны сплели.

( написано по роману Ирины Одоевцевой " Ангел смерти")