***

Хелена Май
Убивать людей бесчеловечно;
Убивать врага — твой долг вовек.
От рожденья свят и безупречен
Гражданин в расцвете юных лет.

Пыл в груди, и стынь в глазах лазурных —
Цель намечена и промах исключён.
Бить в крови лежачего — удел разумных,
Коль Отчизна в фибрах бьёт ключом.