На перроне

Александр Клюквин
НА ПЕРРОНЕ

На перроне время тянется,
как товарный эшелон.
Романтичный вечер пятницы
приобнял со всех сторон.

Звёзды с неба так и сыплются,
освещая дальний путь.
В голове моей бессмыслица
хочет нервы обмануть.

Паранойя зря старается -
мне давно не привыкать
уповать на милость праотцов
да молиться не в тетрадь.

Люди вдоль вагонов мечутся,
нарушая свой фэн-шуй.
Контролёрши, как разведчицы
бегают сквозь ветродуй.

Скоро с городом расстанемся,
я поеду в никуда,
и душа моя страдалица
станет чистой, как вода...

2024 г.