Эссе к фото. Часть 5

Дина Сукачева Федорова
ЭССЕ К ФОТО. ЧАСТЬ 5

ПАСХА

Пасха, Мурзик и цветы,
Яйца дивной красоты -
Свете с люстры лучше видно -
Пирога нет. Вот обидно!

       30 апреля 2000 г.

НЕ КУПЧИХА

1.

За чаем не купчиха.
Нет пирогов, варенья,
Лишь тощие печенья.

2.

И это не купчиха -
Штормовская портниха.

       20 мая 2000 г.

ПРИРОДНЫЙ УГОЛОК

Угол комнаты попал.
Чего здесь только нет:
Леса и корабли
И перья опахал,
Но где же тут рубли?

ВЕСЕННИЙ БУКЕТ

Нарциссы, тюльпаны, баданы -
Мы сами растили,
Ведь мы не обезьяны,
Чтоб только рвать бананы.

СОСНОВЫЙ БУКЕТ

Сосна, мать-мачеха, фрагменты Марианны,
Очёчник, стол, но рядом нет Светланы.

У ПОСТЕРА "SCORPIONS"

Букет цветов из сада - наша отрада.
Кассеты и мужики - Валерины пауки.

            22 мая 2000 г.

ВОДОРОСЛИ

Света и световые эффекты,
Водоросли - не конфекты
Но без них студент незрел,
Пока их в микроскоп не зрел.
      
В КАДРЕ

Снимали Мурзика, но дети
На объектив пошли горой -
И вот в тени уж наш герой.

           2 сентября 2000 г.

СЕМЬЯ

1.
 
Два брата и сестра с котом
Виноград съедят потом.
Потом допьют вино.
Не виделись давно!

2.

Химическое общество за столом
Проблем химических не решает.
Их Бахус нынче искушает.      

             22 сентября 2000 г.

                Дина Федорова, Казань 30 апреля - 22 сентября 2000 г.