Альдебаран

Елена Максимова 8
жаль, в небе не видать Альдебаран*
средь мартовского сумрака, на крыше.
полно по-жизни  всяких мелодрам –
мы ими каждый божий вечер дышим…

нелепица какая-то... ветрам
до смерти надоело рвать антенны…
вот улететь бы нА Альдебаран
«не нашей» и «не солнечной» системы.

быть может, небо розовое там,
как море-океан у самой бездны,
мне улететь бы нА Альдебаран,
но все мечты сегодня бесполезны,

наверное… из неизвестных стран
плывут киты на поиски планктона,
туда, где льет свой свет Альдебаран,
в какой-нибудь легенде…(у Платона…)


19 марта 2024 год*

*Альдебаран — ярчайшая звезда в созвездии Тельца и во всём Зодиаке, одна из ярчайших звёзд на ночном небе.

(эмоциональный отклик на стихотворение «Малыш и Карлсон. Постскриптум», автор Дмитрий Мальянц)

(картинка из открытых источников интернета)