Усталость

Роман Бойчук
Я ещё иду,
но шаги всё тяжелее, медленнее,
за годы в пути накопилась усталость.
Прошёл я не так уж и много,
но дорога меня истощила,
видимо ноша была непосильной,
да и нёс я с ней,
ещё и кучу ненужного хлама.
До цели наверное мне уже не дойти,
и хочется присесть на обочине,
и там и остаться.
И не спеша наблюдать с обочины,
как мимо проходят другие,
радоваться чьей-то усталости,
смеяться над упавшими,
и так до финала.
И обочина манит уютной лавочкой,
и хочется подойти….
Но вот ко мне по-моему возвращаются силы,
и можно ещё немного пройти.