Парадигма любви

Алла Коротаева
Случайная встреча была не случайной,
Дороги вели к перекрестку судьбы.
И было всё просто, легко, но печально
Та встреча была парадигмой любви. 

Сияли глаза, руки пахли полынью
Елейные речи как взлет мотылька.
Медовые губы, глаза твои с синью
Мелодия страсти под звон родника.

Волшебная встреча, душа нараспашку
И взгляд осторожный, объятий тепло.
Улыбки как солнце. В подарок ромашки.
От этих улыбок на сердце светло.

Над городом ночь опускает завесу,
Луна как фонарь светит тускло в окно.   
И ветер бездельник, шалун и повеса
Без чувства стеснения смотрит кино.

Рассвет наступил, брызги солнца на коже      
И смятые простыни в нежности тел.
Такие минуты богатств всех дороже
Лететь, раствориться - счастливый удел. 

Но время разлуки, печали, страданий.
Всё в мире циклично и нерв как струна.
Быть рядом, не в прошлом – грани мечтаний.
Захлопнулась клетка, ты снова одна.