Нечаянная радость

Александр Шталкин
Опять нечаянная радость,
Внезапно выпавшая мне,
От чувств оставила усталость,
Как-будто иней на стерне
От множества куриных лапок,
К кормушке протоптавших след;
Кто первый встал - того и тапок
И в этом юности секрет!
Мечта обычно ненасытна
И манит в призрачную даль:
Наречие пишите слитно,
А в остальном... В кустах рояль
С "плодово-выгодным" припрятан,
Ночь станет вспышкой для двоих,
А множество куриных лапок
Спроси при чём?.. Для рифмы их
Счастливый автор запузырил!

Давно "нечаянностей" нет,
Но петел утром ненасытен,
Как к рифмотворчеству поэт!