В парке пахнет весной

Светлана Саванкова
В парке
                пахнет весной,
Хоть совсем он
                ещё не проснулся,
Но другой он..,
                да точно другой ...
Вот цветок,подмигнул мне:
                "Привет ",
- улыбнулся,- "ты торопишься?
                Лучше постой...
Оглянись, посмотри
                на весеннее чудо,
-небо синее-синее,
                в нем - облака..,
Так нежны, голубинного цвета,
                позолоченные слегка."
Наклоняюсь к цветку,
                улыбаюсь в ответ.
-Ты - волшебник, не так ли?
                Так вас тут квартет..!
Обернулась..."О, боже ,
                прол'есков поляна
Синим облачком
                в нежной зелёной траве!
А над ними берёз
                белоствольных охрана,
Дуб раскидистый
                - во главе.
Листьев нет ещё,
                - рано.., рано...
Не торопится
                дуб - великан
Тёмен, мрачен и...
                сказочен стан.
Но вот дальше,
                где тихий ручей,
слышу я будто
                нежное облако
Из зелёных у ивы
                ветвей
Вновь наполнено
                шумным гомоном
Возвратившихся с Юга
                грачей.
Вот и терен
                в убранстве невесты,
Пахнет словно
                черешневый сад!
Вновь весны-королевы      
                пришествие  ... 
Восхитителен
                новый наряд! 
Дал же бог
                и весну, и погоду...
Все же,
                как ты, весна, хороша!
Вновь она
                возрождает природу,
Но ведь с ней
                воскресает душа.
В парке пахнет
                весной ...