Парфюмер

Юлия Колобаева
На столе колбы, склянки, «пипеточки»,
На весах сей заветный флакон.
Образцы, словно мамины деточки,
Ароматных веществ Пантеон.

Переслушав все грани звучания,
Ветивера, пачули и трав,
Она смотрит на них с обожанием;
И флакончик заветный в руках.

Заключила, как джина, растения
В тот хрустальный флакон Бакарат,
Нет теперь уж ни тени сомнения:
Получился любви аромат!

18.03.2024