Мир сошел с ума

Валентина Дыба
Мне кажется, что мир сошел с ума,
Что у людей погасли искры мыслей,
Из щелей выползла фашистская чума
С оскалом мерзким, как у страшной крысы.
Ведь нам и в голову, наверно, не пришло,
Чтоб брат бы смог пойти на брата.
Фашизм был повержен уж давно
И в прошлое ушло все без возврата.
Но почему же люди гибнут снова
И плачут матери, хоронят сыновей.
И земля тонет в море крови,
И душу леденит плач маленьких детей.
То страшный сон? И все это приснилось?
Но нет, все происходит наяву...
Откуда зла так много накопилось?
О мире на земле я Господа молю...
    31.01.15