О языках

Нелли Копейкина
Мы мыслим все на разных языках,
А стало быть, и пишем, и читаем.
Сложилось это глубоко в веках,
И почему так, точно мы не знаем.
Семь тысяч языков! Нам с ними жить
На нашей голубой планете-крохе.
И мы о них не станем говорить:
Что те прекрасны, а вот эти плохи.
Ведь каждому нам дорог свой язык,
Что с материнским молоком впитали.
Он свят для нас и чист как божий лик,
Откажемся мы от него едва ли.
Прекрасно было б, знать не только свой,
Ещё б другие, лучше б – все на свете.
Ведь мы живём одной большой семьёй,
В едином доме, на одной планете.
Способности людские велики:
Мы, языка родного не теряя,
Знать можем и другие языки.
Язык всемирный, я вас уверяю,
Появится – могуч, игрист и лих.
На нём общаться будем все когда-то,
Но, не теряя языков родных,
А укрепляя и храня их свято.