Подснежник

Людмила Абзаева
Сколько милого, нежного
 хрупкого, светлого
В этом свежем, как майское утро, цветке.
И рождаются строки и мысли заветные,
Что так трепетно - долго таились в тебе.
Среди желтого, синего, ярко- зеленого
Он   воздушно- вуалевой дымкой укрыт.
И забытые чувства ,как истины новые,
Благодарное сердце с любовью хранит.
Он напомнит кому-то о
нежности девичьей,
О тепле  чьих - то верных и ласковых рук,
Иль о кроткой улыбке, простой и доверчивой,
От которой всё сразу светлеет вокруг.
Ничего не бывает в природе случайного.
Для неё ничего невозможного нет.
Даже этот подснежник, что вырос нечаянно,
Вечной жизнью овеян и солнцем согрет.