Вопросы

Александр Ильин 8
"Там, где есть вечная мука, есть вечная боль.
Может ли быть она там, где сияет Любовь?
Если не каждый воскресший увидит блаженство,
Мир этот так и не сможет прийти в совершенство.

Если нам здесь заповедано ближних жалеть,
Как мы оставим их в пламени вечном гореть?
Учимся тех, кто клянёт и обидит - любить,
Чтобы в Раю навсегда о них всех позабыть?"

Так вот чирикали птенчики, сидя в гнезде,
Крыльев ещё не имея взлететь к Синеве,
В Небо бескрайнее, в непостижимую Высь.
Было тревожно им, только ещё родились...

Милость и Истина встретились - новые дни!
Правда и Мир обняли;сь и на землю пришли!
"Вы не судите", - нас просит Небесный Судья, -
"Суд Мне доверьте, и вечность, и сами себя".