А у нас горы снега на каждом шагу

Владимир Старосельский 2
                «Шаром день укатился за дали» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2019/10/15/7333:

                "Там весна, на холмах первоцветы
                По утрам пьют высоких небес синеву,
                Или небо в лесу на рассвете
                Нить лазури вплетает в лесную канву."

                ************

"Там весна, на холмах первоцветы",
А у нас горы снега на каждом шагу.
Не растает, боюсь, он до лета.
И когда ж я весной вдохновиться смогу,

Написать как её мы все любим,
Как зимой мы скучали по ней,
Как любовь возвращается к людям
И как жить стало нам веселей?

Но простейший ответ есть на это -
Мы ж не кто-нибудь, мы же поэты,
И у нас ведь есть воображенье,
Написать чтобы стихотворенье
И прекрасной весне посвященье.
____________________________________

Фото автора - Москва, парк "Яуза", 18 марта 2024г.