Это в веках в народе

Виктор Шлейнинг
Распахну я настежь дверь
И улыбнусь природе.
Живи душой и людям верь,
Это в веках в народе.
Традиций много, гордость есть,
Умеют в дружбе жить.
И дорожат все словом, честь,
Русь трудно победить.

Просторы красками пестрят,
Душа полна свободой.
Не оторвать в улыбке взгляд,
Жизнь связана с природой.
Пройтись по полю босяком,
Понять в трудах дорогу.
Посчитать звёзды вечерком
И обратиться к Богу.

А утром раннем, с петухом,
Когда заря играет.
На работу встать молчком,
Жизнь к делу вдохновляет.
В травах роса ещё блестит
И душа рвётся жить.
Ковыль степной слегка шумит,
Русь хочется любить.

Россия - матушка моя,
Ты знала много горя.
Но все отцы и сыновья
Гуляют на просторе.
Они в семье и на полях,
Умеют жизнь любить.
И воронью в знойных степях
Русь трудно победить.