О вкусах

Леонтий Юрковский
Я наблюдал случайно в лавке -
Без бывшей позабытой давки,
Как женщина брала аккорд -
Себе кальян, а мужу водку.
Какой душа взыграет ноткой,
Увидев счастья натюрморт?

Пойдут навстречу ли друг другу,
Лакомясь весело по кругу,
Иль каждый сам себе комфорт?
Вопросы канули в минутах,
Когда с женой - душой уюта,
Мы пили чай и ели торт.