В родной деревне разве что спиваться...

Владимир Пещера
В родной деревне
разве что спиваться,
а тут, –  надел погоны, – и при деле!
Неужто, так же думал
Сашка Чацкий,
разглядывая цвет своей
шинели?

Да и меня
похожая дилемма
ломала, что весной на речке льдину:
в Афган я не успел,
Чечня –  как «тема»! –
тогда не знал, что дальше –
Украина…