Господи, почему же так плохо!?

Игорь Жемчугов
Господи, почему же так плохо!?
Почему так противно и мерзко,
Не имел никакого подвоха
И не делал шагов очень резко.

Отчего же сжимается сердце,
Отчего же так слёзы стекают!?
На душе почему-то так мерзко
Ты же видишь всё это, всё знаешь.

Ты же видишь, как рушатся семьи,
Сколько в Мире безумства, порока.
А мы с ней из забытого времени,
Воспитание бабушек строго.

Ты прости, что к тебе очень редко,
Ты прости богохульные речи.
Неужели ответил мне метко,
Всё равно я поставлю вновь свечи.

Всё равно попрошу я прощения
За себя, за неё попрошу я.
Попрошу я для счастья спасение
И прочту я молитву святую.

Я ведь всё же крещёный тобою,
А в душе есть и место для бога.
Ты прими мои слёзы с мольбою
И прости, не брани очень строго.

..экспр..18.03.24..