Жизнь закаляет тебя как сталь

Ирина Гертье
Жизнь закаляет тебя как сталь,
          А ты - крепись!
Охота плакать и закричать,
          А ты - молись!

Невыносима вдруг станет ноша,
          Ты вспоминай:
Христа распяли все ни за что-
          Ты это знай!

Что б ни случилось и ни стряслось-
          Не унывай!
Смотри на небо, и злом на зло
          Не отвечай!

Тогда тяжёлым быть перестанет
          Тебе твой Крест,
И как ни странно,
          Носить его не надоест.

Познаешь мудрость, суть жизни всей
          И благодать.
И утешением кому-то сам
          Сможешь стать.

Жизнь закаляет тебя как сталь,
          Ты крепок будь!
Тепло души и крепость духа-
          Есть веры суть!

18.03.2024