На остановке

Анатолий Жиров
Надоело мне мотаться,
Пыль дорожную глотать,
Я с тобой хочу остаться,
Не хочу я в город, мать!

Я хочу тебе по дому
Помогать во всех делах,
Чтоб тоскливую истому
Не видал никто в глазах.

Я хочу твой слышать голос
Не по памяти, живой,
И чтоб реденький твой волос
Не дымил седой тоской.

Я хочу, чтоб веселее
В серых буднях нам жилось,
Обними меня скорее,
Не желаю жить я врозь.

Не поеду, я останусь,
Мама милая, с тобой!..
Каждый раз я зарекаюсь,
Но несусь я, как шальной.

И зальётся сердце болью,
Молча смотришь ты вослед
С тихой жалостью, любовью,
Был с тобой и снова нет...

27 04 86
на остановке в Дубнево
Московская область

из книги "Белые столбы"