В самолёте

Анатолий Жиров
Покидали родные края,
Вслед никто не махал и не плакал.
Грусть в душе глубоко затая,
Мать родную мне было так жалко!..

Было жалко два года менять
На пилотку, наряд, гимнастёрку,
Мне придётся в которой стоять
Пред дедами тупыми в каптёрке,

Слушать: - Вешайся, ты, салобон!..
Позабудь про семейку родную!..
Так я прибыл тогда за кордон,
На германскую землю чужую.

09 05 80
06 01 81
Альтенхайн ГДР

из книги "Полевая почта"