Последние метели

Амалия Канс
Зима в дорогу собралась,
Вздохнула тихо, в сани села.
Морозы шастают без дела,
Утратил снег былую власть,
В заливе лёд давно трещит.
Зима отряхивает ели -
Её вчерашние метели
Несутся - искры от копыт!
Весна приходит, поглотив
Остатки сумрака и тени.
Стада серебряных оленей
Печально смотрят на залив.
Зима на вожжи налегла,
Полозья скрипнули прощально.
Снегирь нахохлился печально
И грусть-тоска его взяла:
Пора бы что-нибудь вернуть,
Пора бы в чем-нибудь забыться...
Олень серебряным копытцем
Во тьме отстукивает путь.
15.03.2024 г.