Проводы зимы

Елена Максимова 9
У марта серо-белый фон,
Подсвеченный лучами солнца.
В причудливых изломах крон
Мерцанье бликов как червонцев.
Вороны  шумно на ветвях
Снуют, галдят под сводом леса.
Но вот в заснеженных полях
Пока не слышно вешней мессы.
Здесь как зимой, морозный ветер
И снег, что сбитый рафинад.
С пригорка на ватрушках дети
По насту кубарем скользят.
На масленицу за селом с народом
Из сена чучело сожгли.
За крайним к полю огородом
Пекли горячие блины.
Мы зиму проводили с честью,
На славу праздник удался.
Когда мы дружны, с Богом вместе,
Благоволят нам небеса.
Мы победим! Ведь, правда, с нами.
Низложен будет всякий враг.
Бог с нами, нашей веры знамя
И Божий над Россией стяг!
 
19.03.2024г.