Стрекучие рассветы

Анатолий Жиров
Расшиби меня, родимец,
На чужбине, чтоб я сдох,
Был и есть я проходимец
Между россыпью дорог.

Здесь рассветы, как крапива,
И закаты, как костры,
Жгут, что было, молчаливо,
Как уехал, с той поры.

Я ворчу на мать-старушку,
Не хочу здесь больше жить.
Дали нам избу-гнилушку.
Что бы с боку подложить?..

Ветер дунет и придавит
Всю настырную семью.
И смотрю, отец мой правит
Крышу, смертушку мою...

09 12 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Казённый дом"