Хочется

Таня Варакина
Прекрасный день. А за окошком март в разгаре.
И чашка кофе еще выше поднимает настроенье.
Весна везде - и в воздухе, и в лужицах на тротуаре.
Зовет меня на улицу денек весенний.

Осевший снег уж не ласкает больше взор,
Хотя еще морозец бродит по ночам.
И хочется снять надоевший головной убор,
Лицо подставив теплым солнечным лучам.

И хочется услышать снова птичье пенье,
Увидеть хочется проталины лесные,
Подснежник первый - новой жизни зарожденье,
И почки на деревьях, и побеги молодые.

Не так уж далеко до этих славных дней
В масштабе вечности - лишь ветра дуновенье.
Давай, весна, гони своих коней
К теплу и новой жизни возрожденью.