Майский водный

Николай Тодирка
Неси меня, байдарка
Да вниз, да по реке.
Везу я два подарка
В огромном рюкзаке.

Один подарок - Люсе,
Мне с ней светла и ночь,
Второй - моей Бабусе.        
Бабуся-это дочь.

Торопится теченье,
Мелькают берега,
На берегах - селенья,
Осевшие стога.

Нет нет да и увидишь
Коровок на лугу,
Далёк ещё мой финиш,
Грести ещё смогу.

Перевалило солнце
За полдень далеко,
Перекусить придётся,
Чтобы греблось легко.

Мой антистапель будет
Часа в четыре - пять.
И милая прибудет
Чтобы меня забрать.

От скорого свиданья
Душа моя поёт:
Лишь после расставанья
Свидание придёт.


Я не один - со мной друзья,
Товарищи по сплаву.
Мы все, как дружная семья,
И отдохнём на славу.

Худыми стали рюкзаки -
Провизию подъели.
Мы бодрость взяли у реки,
И всё что мы хотели.

Сморчков набрали мы вчера,
И вечером сварили,
И долго пели у костра,
О жизни говорили.

А над палаткой до утра
Костёр дымил, как в песне.
Пришла заря - вставать пора,
И на маршрут, хоть тресни.

Кто любит сплав, тот нас поймёт,
И не осудит строго:
На майские всегда зовёт
Нас дальняя дорога.