Мы приедем в русский Киев

Елена Любимова-Семерджиди
Мы ещё приедем в русский Киев,
В мае погуляем под дождём,
Кто сказал: Вы разные такие…
Мы присядем за одним столом.

Вспомним всю историю, что было,
По Крещатику бродить пойдём,
Солнце нам всегда одно светило,
Песни мы народные споём…
 
Средь каштанов, по аллее белой
Погуляем тихо, не спеша,
Русский Киев - он любить умеет,
Как большая русская душа…
 
Танцевать Берёзку снова будем,
Говорить на схожих языках,
Проживать простые наши будни,
Слышать колокольный звон в церквах…

Киевская Русь и князь Владимир,
Свой народ он окрестил в Днепре,
Мы не будем никогда другими,
Бог и царь у русских во главе…
 
В Лавре постоим на Литургии,
Причастимся там Христовых Тайн,
Киев - Русь! Мы дома! Мы в России!
Встретим мирный и Пасхальный май.

…Мы поедем в самый русский Киев,
Встретим русскую свою весну,
Кто сказал: Вы разные такие…
Мы идём домой, в свою страну…