Тихо в синей заводи

Елена Бычкова
Тихо в синей заводи.
Дремлют валуны.
Солнце смыло наледи
С южной стороны.

От тепла весеннего
Оживает лес,
Проявляя к пению
Вешний интерес.

Но до хора громкого
Не хватает птиц,
Только пенье ломкое
Соек и синиц.

Оживут проталины...
Стаи журавлей
С юга вновь потянутся
К родине своей.