Стараюсь я лужи вокруг обходить

Аделина 34
Взрыхляют корявую почву дожди
Ровняют неровность проталин
Трава прошлогодняя в складку морщит
Достал нудный дождь до миндалин

Стараюсь я лужи вокруг обходить
В них небо опять голубеет
Ботинком боюсь я на нём наследить,
А вдруг,оно вновь заболеет.